top of page

Atelier cuisine

Tous les secrets de la cuisine sénégalaise révélés au cours de cet atelier

4 h
40 euros
Point de rencontre : Pharmacie Soumbedioune

Description du service

Le thieboudienne (littéralement riz au poisson) n'est plus à présenter. Il fait partie inhérente du patrimoine du pays et figure parmi les 22 plats mondiaux classés patrimoine de l'UNESCO. Constitué de riz, de poisson et de légumes, sa préparation comporte de nombreuses spécificités qui vous seront toutes révélées au cours de cet atelier. La plupart des sénégalais fréquentent quotidiennement les marchés afin de s'y procurer des produits de circuit court, dont la qualité est assurée. Ainsi, en premier lieu, il vous faudra vous procurer les légumes, condiments et le poisson frais au marché situé à proximité du domicile où se tiendra l'atelier. Vous pourrez ensuite rejoindre le domicile de votre cuisinière afin de suivre avec elle les différentes étapes de cuisson : la réalisation du bouillon, la marinade du poisson, la cuisson des légumes, puis celle du riz. Enfin, passez à la dégustation de votre plat, que vous pourrez accompagner d'un bon jus de bissap frais.


Séances à venir


Politique d'annulation

Pour annuler ou reprogrammer, merci de nous contacter au moins 24h à l'avance.


Coordonnées

+221 78 683 05 46

contact@seneasy.fr

Dakar, Senegal


bottom of page